PUBLICITÉ

Oméga-3 : où les trouver ?

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 20/12/2005 - 00h00
-A +A

PUB

Les aliments enrichis

Ils sont très à la mode ! Matières grasses, dressings, Œufs, laits, viandes, pains, biscuits,… nombreux sont les aliments enrichis en oméga-3, mais avec un intérêt très variable.Quelle utilité en effet d'enrichir un salami, une saucisse, un biscuit ou un beurre en oméga-3 ? Les teneurs sont aussi très variables, allant du ridicule à l'extrême... Bref, souligne Véronique Maindiaux, l'enrichissement en oméga-3 ne signifie pas que les aliments sont bénéfiques… Une chose est sûre, il faut bien choisir les matières grasses visibles et privilégier la consommation de végétaux et de poisson (dont un poisson gras, frais ou en conserve) au moins deux fois par semaine… Sans cela, au revoir les oméga-3 !

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 20/12/2005 - 00h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ