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Sportifs: des antioxydants dans l'alimentation!

Publié par Gilles Goetghebuer le 02/06/2009 - 00h00
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Un remède vieux comme le monde


Aujourd'hui, il paraît beaucoup plus judicieux d'identifier les aliments les plus denses sur le plan micronutritionnel et chercher le meilleur moyen d'assimilation. Souvent, cela nécessite d'aller fouiller dans les habitudes ancestrales pour découvrir des méthodes de culture et de préparation qui assurent des apports optimaux. Une telle démarche peut évidemment paraître très éloignée des notions de performance qui obsèdent les sportifs. Pourtant cela vaut la peine de se poser ce genre de question. L'activité physique augmente les besoins en micronutriments et, compte tenu de ce phénomène, on estime qu'environ cinq sportifs sur six consomment trop peu de fruits et légumes. Conséquences? Des risques accrus de blessures et de maladies. Alors, si vous en avez marre de faire vos courses en pharmacie, rendez-vous chez la marchande des quatre-saisons.

Publié par Gilles Goetghebuer le 02/06/2009 - 00h00
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