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Peut-on vraiment prévenir cancers, Alzheimer et infarctus en mangeant mieux ?

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 14/02/2017 - 16h47
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E-santé : Certains aliments sont-ils à connaître pour leur effet particulièrement bénéfique ?

Dr Catherine Solano : Vous avez raison et on peut citer les fruits rouges, le thé vert ou noir, le chocolat noir, les amandes et les noix, l'ail et les oignons, etc. Et je veux souligner le rôle de deux épices particulières qui ont pour propriété de potentialiser les effets anti-cancers des aliments : il s'agit du poivre noir et du curcumin. Vraiment, nous conseillons d'en avoir sur la table et de s'en servir sur tous les plats salés. Le curcumin a une jolie couleur jaune et peu de goût. Il entre dans la composition du curry. Le poivre noir est très parfumé. Et si je vous disais que le curcumin est aussi potentiellement protecteur contre la maladie d'Alzheimer…

Initialement publié par Claude Friedrich - Directeur de la Publication le 13/06/2006 - 00h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 14/02/2017 - 16h47

" Prévenir - Alzheimer, cancers, Infarctus et vivre en forme plus longtemps ", Drs Philippe Presles et Catherine Solano. Éditions Robert Laffont, 2006.

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