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Asthme: l'alimentation en question

Publié par Gilles Goetghebuer, journaliste santé le 04/12/2007 - 00h00
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Noms d'emprunt

Pour éviter les problèmes ou du moins restreindre les symptômes en cas de crise, on conseillera aux asthmatiques d'opter pour des produits issus de l'agriculture biologique. Il faut aussi prêter une attention particulière aux choix des aliments et bien lire les étiquettes. Car les sulfites ne disent pas toujours leur nom. Leur présence est en effet référencée sous des appellations telles que acide sulfureux, agents de sulfitage, bisulfite de potassium, de sodium, métabisulfite, dithionite, dioxyde de soufre ou sous les abrégés utilisés pour les additifs (E 220 à E 228). A bon entendeur!


(*) Arachides, noix, graines de sésame, lait, Œufs, fruits de mer, soja, blé et... sulfites.

Publié par Gilles Goetghebuer, journaliste santé le 04/12/2007 - 00h00 CASTRO-RODRIGUEZ JA (2007): Arch.Bronconeumol., 43 (3): 171-5.
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