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Il faut éviter les acides gras trans!

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 13/02/2012 - 15h00
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2) Le raffinage des huiles:


Plus une huile est raffinée, plus elle contient d'acides gras trans car le raffinage transforme une partie des acides gras cis en trans, alors qu'à l'origine, une huile de première pression à froid n'en contient quasiment pas.

3) le chauffage:


Au-delà d'une température critique (lorsque les matières grasses commencent à fumer) des acides gras trans se forment. C'est parfois le cas de l'huile d'une friteuse, et ce d'autant plus que cette huile de friture est réutilisée de nombreuses fois.

Initialement publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 02/02/2009 - 00h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 13/02/2012 - 15h00

Chajès V. et coll., American Journal of Epidemiology, 2008.

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