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Hypertension: Une nouvelle campagne contre le sel

Publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 18/01/2010 - 00h00
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Pour des aliments moins salés, la vigilance est de mise


Il est relativement simple de contrôler la quantité de sel que l'on ajoute à son alimentation. Mais dans tout ce que nous consommons ou presque il y a du sel... et tous les aliments préparés industriellement contiennent beaucoup de sodium, à quelques exceptions près. Voici quelques conseils:

  • Vérifiez les ingrédients. Sel ou sodium sont normalement indiqués. La quantité de sodium ingérée chaque jour ne doit normalement pas dépasser les 6 grammes de sel de table (soit 2,4g de sodium).

  • Ne faites pas confiance à votre goût! Le sodium ne se sent pas toujours dans les aliments. Ainsi, certaines céréales pour petit-déjeuner contiennent autant de sel que des chips...

  • D'une manière générale, on peut conseiller d'éviter autant que possible les ingrédients industriels, et plus encore les plats tout préparés. Ils contiennent pratiquement toujours une grande quantité de sodium, et dans tous les cas ils vous empêchent de déterminer vous-même quel sera le contenu en sel de votre alimentation

  • Pour plus de conseils, n'hésitez pas à visiter le site www.stoplesel.be (www.stophetzout.be)
Publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 18/01/2010 - 00h00 www.stoplesel.be, www.stophetzout.be, campagne du SPF santé publique sur
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