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Dans votre assiette : le chocolat

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 30/03/2016 - 10h03
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Fondue de fruits au chocolat

Temps: 30 min

Pour 6 personnes:

2 poires

1 orange

1 banane

3 pêches

3 nectarines

4 branches de menthe

1 tablette de chocolat dessert

1 citron

Epluchez tous les fruits et coupez-les en gros morceaux. Laissez les oranges en quartiers en les débarrassant des peaux blanches.

Pressez le jus de citron et mélangez-le tout de suite aux fruits pour empêcher poire et banane de noircir.

Détachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez délicatement.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez bien. Gardez ce chocolat au chaud sur le bain-marie en remuant fréquemment.

Disposez le réchaud à fondue sur la table, déposez-y le bain-marie et le chocolat. Chacun trempe un morceau de fruit dans le chocolat tiède.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/12/2002 - 00h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 30/03/2016 - 10h03
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