Le barbecue, c'est bon et c'est sain, puisque c'est une cuisine sans graisse. Mais voilà, comme rien n'est jamais parfait, ce mode de cuisson entraîne aussi la libération de substances cancérigènes. Et, bien souvent, un risque accru d'intoxications a...
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Cuisiner au barbecue
Une bon barbecue, c'est un vrai plaisir. Mais la cuisine au barbecue est elle bonne pour la santé ? Pas sûr ? Les conseils et recommandations d'E-santé...

Un plancha, c’est bien, mais c’est un investissement sérieux. Une fois l’achat fait, encore faut-il savoir l’utiliser pour profiter des avantages santé de ce mode de cuisson réputé moins mauvais que le barbecue… Tous nos conseils pour de bonnes planc...
La cuisson au barbecue présente de nombreux avantages, tant sur le plan diététique que gastronomique. Certaines précautions de sécurité sont cependant nécessaires afin d'éviter la formation de composés toxiques.
La cuisson au barbecue n'est pas réputée être excellente pour la santé. En effet, porter des viandes à très haute température s'accompagne malheureusement de la formation de composés cancérigènes. Deux astuces pour limiter les risques.