Après les semaines plus ou moins pantagruéliques de la fin de l'année dernière, grande est la tentation d'éliminer très vite les kilos engrangés. Et de céder à la tentation des propositions de produits et d'aliments dits " brûle-graisse ". Certains s...
- Acides gras trans
- Alimentation ado
- Alimentation anti-cancer
- Alimentation anti-âge
- Alimentation au travail
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Alimentation et graisses

Nous mangeons trop gras. Les graisses sont partout aujourd'hui dans notre alimentation. Graisses saturées, Graisses insaturées ? Quelles sont les bonnes et les mauvaises graisses ? Comment s'y retrouver ?

Tour à tour, nous accusons le gras et le sucre d’être responsables de la progression de la prise de poids et de l’obésité. Il faut dire que notre consommation de matières grasses a fortement augmenté au cours des dernières décennies, tout comme celle...
La margarine est une matière grasse solide à température ambiante, qui peut être utilisée à peu près comme le beurre , mais n’apporte pas les mêmes nutriments. Faisons le tour de ses caractéristiques.
Consommer trop d'aliments gras pourrait augmenter le risque de développer une recto-colite hémorragique. Attention aux fritures et aux viandes rouges...