Sécurité alimentaire

Sécurité alimentaire, risques alimentaires : tous les informations et conseils d'E-santé.

PUB
Les articles populaires de la semaine
Avoir des vers ou pas : une question d'hygiène ? Publié le 24/02/2017 - 15h14

Les vers intestinaux sont des parasites qui s’installent et vivent dans notre système digestif au dépend de notre organisme. Quels sont les vers intestinaux les plus fréquents ? Comment est-on contaminé(e) ? Pourquoi l'hygiène est un point primordial...

Peut-on manger des produits périmés? Mis à jour le 31/05/2010 - 00h00

Une date sur un produit , ça veut dire quoi? Entre DLC (Date limite de consommation) et DLUO (Date limite d'utilisation optimale), quelle est la différence? Risque-t-on de se rendre malade si l'on mange un produit dont une de ces dates limites est dé...

Peut-on encore manger du saumon ? Publié le 09/02/2016 - 16h05

Longtemps très populaire, le saumon commence à soulever des doutes. Les conditions de son élevage en Norvège notamment ne sont pas rassurantes. D'où la question : « je mange du saumon et je m’empoisonne ou bien je n’en mange plus et je risque d’être...

Additifs alimentaires : sommes-nous empoisonnés ? Mis à jour le 21/09/2016 - 15h29

Difficile de trouver un produit alimentaire sans additifs car ils sont employés dans toute l’industrie pour de multiples raisons, l’essentielle étant la rentabilité. Il existe une multitude d’additifs, certains utiles, d’autres non, certains très pro...

Plus d'articles
Les fiches de guides populaires
Plus de guides