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Menus minceur de juin - n° 2

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/06/2003 - 02h00
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MENU 3

Quantités pour 2 personnes

  • Soupe au pistou et au riz
  • Voir recette
  • Salade au pain d'épices
  • Voir recette
  • Yaourt (2)
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (30 à 50g)
COMMENT PROCEDERSoupe au pistou et au rizFaite avec des légumes surgelés, cette recette est rapide à préparer. C'est quasiment un plat complet végétarien.2 personnesTemps : 30 minutesIngrédientsBouillon : 1 cubeCarottes surgelées : 150gPoireaux surgelés : 150gTomate surgelée : 150gHaricots verts surgelés : 100gPetits pois surgelés : 125gRiz long : 50gAil : 1 gousseBasilic : 1/2 bouquetHuile d'olive : 1,5 cuil à soupeFaites bouillir un bon 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon dans une grande casserole. Ajoutez tous les légumes et le riz. Cuisez 20 min environ.Hachez la gousse d'ail. Mettez une dizaine de feuilles de basilic de côté. Coupez grossièrement le reste et mixez-les avec l'ail et l'huile. Quand la soupe est cuite, ajoutez le basilic ciselé, le basilic mixé et servez bien chaud.Salade au pain d'épiceC'est un plat complet, le fromage apporte des protéines.2 personnesTemps : 20 minutesIngrédientsDès de poivron surgelés : 50gSalade mélangée en sachet : 100g Concombre : 1/4Tomate : 1Oignon blanc : 1/2Fromage de chèvre frais : 60gPain d'épice : 2 tranches Vinaigre de vin : 1 cuil à dessertHuile d'olive : 1,5 cuil à soupeSauce soja : 1 cuil à caféPersil ciselé : 1 cuil à soupeMettez le poivron dans le four à la température maximum et retirez-le dès que la peau est noircie. Ôtez cette peau et coupez-le en lamelles fines.Coupez le concombre, l'oignon et la tomate en fines rondelles. Lavez et séchez la salade. Faites légèrement griller les tranches de pain d'épices puis coupez-les en dés. Coupez le fromage de chèvre en petits dés.Préparez la vinaigrette en y ajoutant un peu de sauce soja. Mettez tous les légumes dans un plat en les disposant joliment. Répartissez les dés de pain d'épice et ceux de fromage. Versez la vinaigrette par dessus ainsi que le persil ciselé.
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MENU 4

Quantités pour 2 personnes

  • Potage de légumes au cerfeuil
  • Légumes pour pot-au-feu : 1 barquetteOu Mélange de légumes surgelés pour potages : 500 gCerfeuil : 1 botte
  • Restes du Poulet aux tomates
  • Haricots verts vapeur persillés
  • Haricots verts frais : 300gPersil : 1 botte
  • Fromage blanc
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (40 à 60g)
Quantités pour 2 personnes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/06/2003 - 02h00
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