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Drupal\esante_sommaire\EsanteSommaireUtils::decoupe_node('<a href="#menu1">MENU 1</a> <a href="#menu2">MENU 2</a> <a href="#menu3">MENU 3</a> <a href="#menu4">MENU 4</a> <a href="#menu5">MENU 5</a>$$MENU 1$$Quantités pour 2 personnes <ul><li><strong>Carottes râpées à l'orange</strong></li>Carottes : 2Orange non traitée : 1<li><strong>Poulet rôti à l'estragon</strong></li>Poulet : 1Estragon : 1 botteVin blanc : 5 cl<strong><li>Pommes de terre cocotte</li></strong>Pommes de terre rattes : 300 gÉchalotes : 2Ail : 1Margarine au tournesol : 10 g<li>Fromage blanc </li><li>Fruit (300 g)</li><li>Pain complet (30 à 50 g)</li></ul>COMMENT PROCEDER <strong>Carottes râpées</strong>Inutile de mettre de l'huile, le jus d'orange suffit. Vos carottes sont ainsi enrichies en vitamine C dont la carotte est pauvre. <strong>Poulet rôti à l'estragon</strong>Enfournez la moitié de la botte d'estragon dans le ventre du poulet. Ajoutez le vin blanc et un peu d'eau à mi-cuisson et arrosez souvent. <strong>Pommes de terre</strong>Inutile de les éplucher. Cuisez-les avec les échalotes et l'ail grossièrement coupées. <a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 2$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Potage poireaux pommes de terre </strong></li>Poireaux : 300 gPommes de terre : 200 gCerfeuil : 1 botte<strong><li>Filets de merlan à la vapeur de thym, crème citronnée</li></strong>Filets de merlan : 2Thym : 1 botteCrème liquide : 3 cuil à soupeCitron : 1<li><strong>Carottes fanes vapeur</strong></li>Carottes fanes : 1 botte<li>Yaourt (2)</li><li>Fruit (300 g)</li><li>Pain complet (30 à 50 g)</li></ul>COMMENT PROCEDER <strong>Potage</strong>Ajoutez les pluches de cerfeuil juste avant de le mixer pour bénéficier de toutes les vitamines.<strong>Filet de merlan</strong>Faites tiédir la crème avec le jus de citron.<strong>Carotte fanes vapeur</strong>Grattez-les sous le robinet. Cuisez-les à la vapeur de thym avant les filets de merlan. Ajoutez ceux-ci par dessus ensuite. Elles sont assaisonnées avec la crème citronnée. <a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 3$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Pamplemousse</strong></li>Pamplemousse : 1<strong><li>Filet mignon de porc en cocotte aux épinards</li>voir recette </strong><li>Fromage blanc</li><li>Fruits (300 g)</li><li>Pain complet (40 à 60 g)</li></ul>COMMENT PROCEDER <strong>Pamplemousse</strong>Choisissez plutôt un pamplemousse rose, plus sucré que les jaunes. <strong>Filet mignon de porc en cocotte aux épinards</strong>4 personnesTemps : 40 minutes<strong>Ingrédients</strong>Oignons 4Ail : 2 gousses Filet mignon de porc : 1 Huile de tournesol : 2 cuil à soupeSauge : 3 brins Épinards surgelés : 2 paquetsCrème fraîche : 2 cuil à soupeSel, poivre, muscadeÉpluchez les oignons et l'ail. Émincez les oignons. Coupez les gousses d'ail en quatre. Incisez-les dans le filet mignon comme pour un gigot. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une cocotte et faites revenir le rôti de tous les côtés. Égouttez-le sur un papier absorbant, jetez l'huile, essuyez la cocotte. Versez l'huile restante et quand elle est chaude, faites-y dorer les oignons en les remuant sans arrêt. Quand ils sont blonds, posez le filet dessus, baissez le feu, ajoutez deux à trois cuillerées d'eau et la sauge, salez, poivrez et râpez un peu de muscade. Couvrez la cocotte et cuisez ainsi pendant 25 minutes en retournant le rôti régulièrement. Mettez les épinards dans une casserole et faites-les chauffer jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dégelés. Égouttez-les dans une passoire, pressez dessus pour en extraire l'eau, puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez la crème, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.Servez le rôti avec les oignons, les épinards à part.Les épinards sont assez riches en fer. Ils complètent ainsi ce qui manque dans le porc. L'huile de cuisson étant jetée, ce plat est maigre. <a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 4$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Soupe de courgettes au safran</strong></li>Voir recette<li><strong>Poulet froid</strong></li><li><strong>Salade de mâche</strong></li>Mâche : 1 barquetteHuile d'olive : 2 cuil à soupeVinaigre de Xeres<li>Yaourt (2)</li><li>Fruit (300 g)</li><li>Pain complet (30 à 50 g)</li></ul>COMMENT PROCEDER <strong>Soupe de courgettes au safran</strong>2 personnesTemps : 30 minutes<strong>Ingrédients</strong>Courgettes : 3Tomates : 2Ail : 2 goussesSafran : 1 doseHuile d'olive : 1 cuil à soupeBasilic : 2 brinsSel, poivreLavez les courgettes, ôtez les bouts. Puis coupez-les en petits morceaux.Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les monder plus facilement : enlevez la peau et les pépins. Coupez-les en petits morceaux.Épluchez l'ail et coupez-le en petits morceaux.Mettez les légumes dans une cocotte, ajoutez trois bons verres d'eau, salez, poivrez et cuisez pendant 25 minutes (15 minutes à la cocotte-minute). Ajoutez le safran et mixez. Rectifiez l'assaisonnement. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de basilic coupées au ciseau.Ce potage se déguste chaud ou froid. Vous pouvez le faire à l'avance et le mettre au réfrigérateur. Il est bénéfique car riche en anti-oxydants. <a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 5$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Salade de brocoli vapeur</strong></li>Brocoli : 1Ou 300 à 400 g de fleurs de brocoli surgeléesHuile d'olive : 2 cuil à soupeCitron : 1Cerfeuil : 1 botte <li><strong>Gigot grillé au romarin</strong></li>Gigot : 2 tranchesRomarin : 1 bouquet<strong><li>Flageolets au cerfeuil</li></strong>Flageolets : 1 boîteFond de volaille en poudre : 1 cuil à caféCrème fraîche : 1 cuil à soupe <li>Yaourt (2)</li><li>Fruit (300 g)</li><li>Pain complet (20 à 40 g)</li></ul>COMMENT PROCEDER <strong>Salade de brocoli </strong>Brocoli frais : détachez les bouquets et cuisez-les 5 minutes à la vapeur. Brocoli surgelés : cuisez-les directement sans les faire dégeler 8 minutes.Laissez-les un peu croquants. Assaisonnez avec huile, jus de citron et cerfeuil en pluches.<strong>Gigot </strong>Émiettez le romarin et panez les tranches de gigot en appuyant bien avec vos doigts. Inutile de les huiler si votre gril est bien chaud.<strong>Flageolets </strong>Egouttez-les à moitié. Mettez-les dans une casserole avec le fond de volaille et la crème. Mélangez bien et réchauffez à feu doux. Ajoutez le reste du cerfeuil ciselé. <a href="#top">retour au sommaire</a> ', 1, '13847') (Line: 51)
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Drupal\Core\Entity\EntityStorageBase->loadMultiple(Array) (Line: 250)
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Drupal\Core\Entity\EntityBase::load() (Line: 67)
Drupal\esante_guides\Plugin\Block\EsanteGuidesBlockRubrique->build() (Line: 171)
Drupal\block\BlockViewBuilder::preRender(Array)
call_user_func_array(Array, Array) (Line: 100)
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Drupal\Core\Render\Renderer->doCallback('#pre_render', Array, Array) (Line: 372)
Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, 1) (Line: 200)
Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, 1) (Line: 156)
Drupal\Core\Render\Renderer->Drupal\Core\Render\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 157)
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Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, 1) (Line: 144)
Drupal\Core\Render\Renderer->Drupal\Core\Render\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 145)
Drupal\Core\Render\Renderer->renderRoot(Array) (Line: 282)
Drupal\Core\Render\HtmlResponseAttachmentsProcessor->renderPlaceholders(Object) (Line: 131)
Drupal\Core\Render\HtmlResponseAttachmentsProcessor->processAttachments(Object) (Line: 45)
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call_user_func(Array, Object, 'kernel.response', Object) (Line: 111)
Drupal\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.response', Object) (Line: 191)
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Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object, 1) (Line: 68)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 57)
Drupal\Core\StackMiddleware\Session->handle(Object, 1, 1) (Line: 47)
Drupal\Core\StackMiddleware\KernelPreHandle->handle(Object, 1, 1) (Line: 47)
Drupal\Core\StackMiddleware\ReverseProxyMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 52)
Drupal\Core\StackMiddleware\NegotiationMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 23)
Stack\StackedHttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 694)
Drupal\Core\DrupalKernel->handle(Object) (Line: 19)