Hygiène alimentaire

Hygiène alimentaire : quelle hygiène en cuisine, comment conserver les aliments ? Réfrigération, congélation ? Comment ne pas rompre la chaîne du froid ? Préparation, cuisson des aliments : quelles sont les règles pour une bonne hygiène alimentaire.

PUB
Les articles populaires de la semaine
Avoir des vers ou pas : une question d'hygiène ? Publié le 24/02/2017 - 15h14

Les vers intestinaux sont des parasites qui s’installent et vivent dans notre système digestif au dépend de notre organisme. Quels sont les vers intestinaux les plus fréquents ? Comment est-on contaminé(e) ? Pourquoi l'hygiène est un point primordial...

Peut-on manger des produits périmés? Mis à jour le 31/05/2010 - 00h00

Une date sur un produit , ça veut dire quoi? Entre DLC (Date limite de consommation) et DLUO (Date limite d'utilisation optimale), quelle est la différence? Risque-t-on de se rendre malade si l'on mange un produit dont une de ces dates limites est dé...

Le B.A. BA de la congélation maison Mis à jour le 07/06/2010 - 00h00

Poissons, viandes, légumes, pain ou fruits, natures ou cuisinés, leur congélation nécessite de respecter quelques précautions afin de garantir leur qualité sans prendre de risque. Voici les 10 grandes règles de base de la " congélation maison ".

Plus d'articles
Les fiches de guides populaires
Plus de guides