Herbes, épices

Herbes, épices : quels bénéfices pour la santé ? Coriandre, basilic, estragon, verveine, thym... mais aussi cannelle, clou de girofle, safran, curry... Que faut-il savoir sur les herbes et les épices ?

PUB
Les articles populaires de la semaine
Curcuma: une épice à consommer tous les jours! Publié le 11/04/2011 - 15h16

Le curcuma est une épice qui fait partie du curry indien et dont les vertus sont exceptionnelles. Puissant antioxydant, il protège contre les maladies inflammatoires (digestives, articulaires) et les cancers. En pratique, comment utiliser le curcuma...

Clou de girofle : le Zorro de la santé ! Publié le 08/03/2016 - 16h55

Les spécialistes des plantes reconnaissent de nombreuses vertus médicinales aux clous de girofle . Cette épice serait anti-inflammatoire, antifongique, antibactérienne et analgésique. Avec sa teinte noire et son grand chapeau, on l'image bien dans la...

Cannelle, des vertus santé étonnantes ! Publié le 14/03/2014 - 17h08

Délicieuse dans les desserts aux pommes, la cannelle est aussi une plante médicinale aux multiples vertus thérapeutiques. Grâce à ses propriétés antiseptiques et stimulantes, elle est efficace contre toute une série de petits maux de la vie quotidien...

Plus d'articles
Les fiches de guides populaires
Muscade Publié le 24/11/2014 - 17h37

Plus de guides