Diabète : sachez reconnaître les symptômes

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 14/02/2017 - 16h57
-A +A

PUB

Quels sont les facteurs de risque du diabète ?

  • La prédisposition génétique.
  • L'excès de poids.
  • L'obésité abdominale.
  • L'hypertension.
  • L'alimentation déséquilibrée: riche en acides gras saturés, en graisses animales, pauvre en fruits, légumes et en fibres.
  • La sédentarité.

La meilleure façon de dépister un diabète débutant est de mesurer sa glycémie ou taux de glucose sanguin à l'aide d'une simple prise de sang, à jeun, et d'autant plus si on est un sujet à risque...
Diabète : glycémie à jeun supérieure à 1,26 g/l.
Risque de diabète : glycémie à jeun comprise entre 1,10 et 1,26 g/l.

Encore mieux : prévenir l'apparition d'un diabète en adoptant une alimentation variée et équilibrée, en évitant tout surpoids et en pratiquant une activité physique régulière. Et enfin en surveillant sa tension artérielle et son taux de cholestérol.

 

Initialement publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 09/09/2009 - 00h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 14/02/2017 - 16h57
Notez cet article
PUB