Longtemps très populaire, le saumon commence à soulever des doutes. Les conditions de son élevage en Norvège notamment ne sont pas rassurantes. D'où la question : « je mange du saumon et je m’empoisonne ou bien je n’en mange plus et je risque d’être...
Poisson

Poisson : quels bénéfices pour la santé ? Pourquoi faut-il souvent en manger ? Que faut-il savoir pour bien choisir son poisson ?

Si l'expression "poisson gras" paraît quelque peu rebutante, ce produit de la mer est néanmoins délicieux et très sain. Saumon, thon, sardine, maquereau et truite sont riches en acides gras oméga-3, de "bonnes" graisses. Ces poissons devraient se ret...
Riches en oméga-3, intéressants pour leur apport en vitamine D, les poissons sont aussi porteurs de contaminants. On peut également se demander, en cas de régime, s'il n'est pas plutôt préférable de consommer les poissons les moins gras? Réponses à t...
Non seulement les oméga-3 préviennent la dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) , une maladie oculaire, mais en plus, ils freinent la progression de cette maladie chez les personnes déjà atteintes. On peut donc recommander aux personnes touchée...