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Minceur: je garde la ligne... en toute occasion!

Publié par Karell Robert, journaliste santé le 19/10/2009 - 00h00
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Restaurant en amoureux


Interrogez le serveur
Sur les ingrédients utilisés ainsi que sur leur mode de préparation. La viande a-t-elle trempé dans une marinade? Les légumes sont-ils cuits à la vapeur? Et choisissez en toute connaissance de cause.
Sollicitez quelques aménagements
Demandez, par exemple, de servir la sauce à part ou de remplacer les frites par du riz nature ou une pomme de terre au four.
Évitez la formule "entrée, plat, dessert"
Contentez-vous d'un seul plat principal ou optez pour deux entrées. Remplacez également le dessert par un café ou un thé.
Emportez le surplus chez vous
Plusieurs types de restaurant (pizzeria, chinois...) proposent d'emballer vos restes. Sautez sur l'occasion, vous arrêterez ainsi de vous sentir obligée de finir votre assiette.

Mollo sur les boissons alcoolisées!


1 gramme d'alcool représente 7 calories. Plus la teneur en alcool d'une boisson est forte, plus celle-ci est donc calorique. À titre d'exemple, un verre de vin fournit environ 90 kcal, une bière 150, un Martini 200 et une Pina Colada 300. N'oubliez pas également que l'alcool réduit votre faculté de contrôle sur la nourriture! Plus vous buvez à l'apéro, plus vous vous fichez de manger... Modérez donc votre consommation.

Publié par Karell Robert, journaliste santé le 19/10/2009 - 00h00
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