Les produits laitiers représentent une des principales sources de calcium , élément indispensable à tous les âges de la vie à de nombreuses fonctions de l’organisme et notamment à la construction et l’entretien des os. Les personnes qui ne boivent ni...
Lait, laitages
Lait, laitages : bons ou mauvais pour la santé ? Lait entier, lait demi-écrémé, lait écrémé, lait bio... Que faut-il savoir sur le lait et les laitages ?

Le yaourt est une préparation à base de lait fermenté. Ce produit laitier contient des bactéries vivantes, et c'est un sérieux avantage pour la digestion. Explications.
Le rayon du lait s'est considérablement étoffé. Auparavant, on devait simplement choisir entre le lait entier, écrémé ou demi-écrémé. Désormais, on nous propose des laits enrichis en vitamines, en minéraux, en protéines, en fibres, du lait pauvre en...
L'allergie aux protéines de lait de vache et l'intolérance au lactose partagent certaines caractéristiques, notamment leurs principaux symptômes. Comment les différencier?