Le curcuma est une épice qui fait partie du curry indien et dont les vertus sont exceptionnelles. Puissant antioxydant, il protège contre les maladies inflammatoires (digestives, articulaires) et les cancers. En pratique, comment utiliser le curcuma...
Herbes, épices
Herbes, épices : quels bénéfices pour la santé ? Coriandre, basilic, estragon, verveine, thym... mais aussi cannelle, clou de girofle, safran, curry... Que faut-il savoir sur les herbes et les épices ?

Les spécialistes des plantes reconnaissent de nombreuses vertus médicinales aux clous de girofle . Cette épice serait anti-inflammatoire, antifongique, antibactérienne et analgésique. Avec sa teinte noire et son grand chapeau, on l'image bien dans la...
Contre le vieillissement de l'organisme, il existe des plantes, des aliments et des épices qui ont de grandes propriétés antioxydantes. Quels sont les plus antioxydants ?
Délicieuse dans les desserts aux pommes, la cannelle est aussi une plante médicinale aux multiples vertus thérapeutiques. Grâce à ses propriétés antiseptiques et stimulantes, elle est efficace contre toute une série de petits maux de la vie quotidien...