Avez-vous déjà entendu dire que manger du fromage causerait des cauchemars ? Ce mythe a la vie dure. En 2005, l'industrie britannique du fromage avait tenté de le combattre...
Fromage
Fromage : bon ou mauvais pour la santé ? Fromages à pâtes molles, à pâtes dures... Camembert, brie, gouda, gruyère, chèvre... Que faut-il savoir sur les fromages ?

Il y a le fromage , de Belgique ou d'ailleurs, fermier ou artisanal, reflet de son terroir. Et puis il y a toute une série de fromages industriels , ceux vendus dans les grandes surfaces, au goût uniforme mais qui parfois revendiquent aussi le terroi...
A pâte dure ou molle, le fromage fait naturellement partie de notre alimentation depuis des temps immémoriaux. Il s'agit d'une source de calcium et de bien d'autres éléments nutritifs. On les dit gras, souvent trop gras et parfois même source d'infec...
Avec le Camembert, le Roquefort symbolise souvent la France. Il fait en tout cas partie des produits boycottés à l'étranger lorsqu'on n'est pas d'accord avec elle. Est-ce pour sa saveur si particulière, très forte et piquante ?