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Fromage

Fromage : bon ou mauvais pour la santé ? Fromages à pâtes molles, à pâtes dures... Camembert, brie, gouda, gruyère, chèvre... Que faut-il savoir sur les fromages ?

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Et si vous choisissiez les "bons" fromages? Mis à jour le 07/05/2012 - 16h50

Il y a le fromage , de Belgique ou d'ailleurs, fermier ou artisanal, reflet de son terroir. Et puis il y a toute une série de fromages industriels , ceux vendus dans les grandes surfaces, au goût uniforme mais qui parfois revendiquent aussi le terroi...

Les fromages : pour le meilleur et sans le pire Mis à jour le 27/08/2002 - 00h00

A pâte dure ou molle, le fromage fait naturellement partie de notre alimentation depuis des temps immémoriaux. Il s'agit d'une source de calcium et de bien d'autres éléments nutritifs. On les dit gras, souvent trop gras et parfois même source d'infec...

Dans votre assiette : le Roquefort Mis à jour le 22/04/2003 - 00h00

Avec le Camembert, le Roquefort symbolise souvent la France. Il fait en tout cas partie des produits boycottés à l'étranger lorsqu'on n'est pas d'accord avec elle. Est-ce pour sa saveur si particulière, très forte et piquante ?

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