En été, moules, huîtres et crevettes sont tentantes ! Vite préparés à la maison ou dégustés dans un restaurant en vacances : comment consommer des fruits de mer sans danger et éviter l'intoxication alimentaire ? Le point avec Paule Neyrat, diététicie...
Aliments
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Coquillages, crustacés
Coquillages, crustacés : quels bénéfices pour la santé ? Praires, palourdes, huîtres, bulots... mais aussi crevettes, homards, langoustes, crabes, langoustines... Que faut-il savoir sur les coquillages et crustacés ?
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Comment manger des fruits de mer en été… sans être malade !
Attention aux moules !
La pêche aux moules risque cette année de vous coûter des tracas intestinaux. Actuellement, les Zélandaises ne devraient pas poser de problème mais soyez tout de même prudents
Dans votre assiette: homard, langouste et langoustines
Ces "crustacés marcheurs" ont plutôt tendance à se trouver sur nos tables de fin d'année. Pourtant, c'est en avril et mai qu'ils sont au mieux de leur forme. Pauvres en calories, ils sont parfaits pour un repas amical sans danger.