Afin d'éviter tout risque d'intoxication par des morilles, la Direction générale de la Santé rappelle en ce début de saison, les mesures de précaution qui s'imposent avec les morilles et avec les autres types de champignons.
Aliments
PUBLICITÉ
PUBLICITÉ
Champignons

Champignons : quels bénéfices pour la santé ? Champignons de Paris, girolles, trompettes de la mort, cèpes, chanterelles, morilles... Que faut-il savoir sur les champignons ?
Les rubriques du moment
PUBLICITÉ
Les articles populaires de la semaine
Les morilles, toujours bien cuites!
Champignon comestible, champignon toxique : 10 idées reçues. Vraies ou fausses ?
Quel plaisir d’aller à la cueillette des champignons et quel délice de déguster sa propre récolte. Attention toutefois à ne pas vous méprendre, certains sont toxiques… Nausées, ou pire, peuvent être au rendez-vous !
Aller aux champignons ? Pour le plaisir mais avec précautions...
Aller aux champignons, c’est bon pour la santé, car ça fait marcher. Encore faut-il bien les connaître pour ne pas risquer de se retrouver aux Urgences. Une poêlée de champignons, ça peut-être délicieux à condition de ne pas les maltraiter. Comment b...