Pâtes et riz blancs sont vos céréales refuge. Elles sont faciles à préparer et tout le monde les aime, c’est vraiment pratique. Mais pourquoi ne pas explorer d’autres céréales encore plus bénéfiques pour votre équilibre alimentaire ?
Céréales, féculents
Céréales, féculents : bons ou mauvais pour la santé ? Blé, orge, avoine, épeautre.... mais aussi riz, pâtes, semoule, boulghour... Que faut-il savoir sur les céréales et féculents ?

Les féculents n'ont pas très bonne presse, surtout pas pour les personnes qui tentent de perdre du poids. Et pourtant, ils sont en vedette dans les dernières communications du plan national nutrition et santé. Quels sont leurs avantages ?
L'avoine est une céréale qui peut être recommandée en prévention des affections cardiovasculaires. En effet, riche en fibres bêta-glucane , l'avoine contribue à diminuer le taux de cholestérol sanguin. Cette céréale est à consommer régulièrement, sou...
La place des féculents dans une alimentation fait partie des choses les plus débattues. Qu'en est-il aujourd'hui? On remet l'église au milieu du village…