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Velouté de petits pois au pamplemousse

Recette crée le 11/09/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h33
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

Petits pois surgelés : 600 g
Lait 1/2 écrémé : 1 litre
Menthe fraîche : 10 feuilles
Pamplemousse : 1
Sel, poivre
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Préparation de velouté de petits pois au pamplemousse



Dans une casserole, versez le lait, salez et poivrez. Portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de menthe, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Remettez la casserole sur le feu, ajoutez les petits pois. Cuisez 15 minutes. Puis retirez du feu et laissez encore infuser 5 minutes.
Pelez le pamplemousse à vif : ôtez l'écorce et la membrane qui recouvrent la pulpe, puis prélevez les quartiers en détachant les cloisons intermédiaires, à l'aide d'un petit couteau pointu. Répartissez les quartiers de pamplemousse au fond de quatre assiettes creuses ou de la soupière.
Mixez le potage en le faisant un peu mousser. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez le velouté sur les quartiers de pamplemousse. Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/09/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h33
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