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Velouté de haricots verts

Recette crée le 06/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/08/2009 - 02h00
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Type :
plats
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4 personnes


Ingrédients
1 l d'eau
600 g de haricots verts
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
3 branches d'estragon
3 cuil à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin

Mettez l'eau à chauffer. Effilez et lavez les haricots verts. Coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez l'ail.
Dans une casserole, faites blondir l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les haricots verts et cuisez 2 à 3 min en remuant. Versez l'eau bien chaude et le cube de bouillon de volaille émietté.
Faites bouillir puis baissez un peu le feu et cuisez pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, rincez, séchez et effeuillez l'estragon.
Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit en une crème bien homogène. Allongez-le éventuellement avec de l'eau s'il est trop épais.
Ajoutez le parmesan et remuez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Versez dans une soupière et ajoutez les feuilles d'estragon. Servez.

Initialement publié le 06/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/08/2009 - 02h00
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