PUBLICITÉ

Spaghetti aux courgettes

Recette crée le 26/06/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2015 - 13h45
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

3 courgettes longues de Nice
2 gousses d'ail
2 pincées de piment d'Espelette
200 g de spaghettis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
PUB

Préparation de spaghettis aux courgettes

Lavez et séchez les courgettes. Taillez-les dans leur longueur en fines tranches de 3 mm d'épaisseur. Recoupez les tranches en deux en les gardant bien longues.

Pelez et écrasez les gousses d'ail.

Plongez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les al dente.

Dans un grand sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées. Ajoutez les courgettes. Salez et ajoutez le piment d'Espelette. Remuez délicatement. Cuisez pendant 1 à 2 minutes en prenant soin que les tranches restent entières. Retirez les gousses d'ail en fin de cuisson.  Égouttez les spaghettis de courgettes en les gardant humides. Versez-les dans le sautoir. Mélangez délicatement.

Dressez les spaghettis dans le plat de service en les entremêlant de tranches de courgettes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/06/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2015 - 13h45
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ