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Sandwich jambon riz

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/11/2006 - 01h00
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Type :
pique-niques
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Ingrédients

2 sandwichs

2 petits pains
50 g de riz
50 g de champignons de Paris
1 oignon
8 olives vertes dénoyautées
Quelques pluches de cerfeuil et de basilic
1 citron
1 tranche de jambon épaisse
Moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe

Cuisez le riz dans deux fois son volume d'eau.
Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et ciselez l'oignon. Coupez les olives en petits morceaux. Ciselez le cerfeuil et le basilic.
Mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez avec du jus de citron (pour empêcher les champignons de noircir).
Coupez le jambon en petits dés. Égouttez le riz. Ajoutez jambon et riz dans les légumes.
Mélangez 1 cuillère à café de moutarde avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une autre de balsamique. Versez dans la salade, mélangez bien.
Coupez les petits pains en deux. Dégagez la mie d'une moitié. Remplissez avec la salade. Posez l'autre demi pain.
Enveloppez chaque sandwich de papier film.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/11/2006 - 01h00
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