PUBLICITÉ

Salade de homard, avocat et pamplemousse

Recette crée le 10/12/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/12/2010 - 15h37
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :
Homards : 1 de 500 à 600 g Citron : 1 Avocats : 2 Pamplemousse : 1 Laitue : quelques feuilles Crème liquide : 3 cuillères à soupe Raifort : 1 cuillère à café Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la salade de homard, avocat et pamplemousse

Plongez 1 homard dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le cuire 10 min. Égouttez-le. Laissez-le refroidir.

Pressez le jus d'un citron dans une assiette. Ouvrez l'avocat en deux. Retirez le noyau. Enlevez la peau. Coupez la chair en fines tranches. Mettez-les dans le jus de citron au fur et à mesure pour les empêcher de noircir.

Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez les suprêmes.

Lavez et essorez quelques feuilles de laitue. Disposez-les sur chaque assiette.

Décortiquez le homard. Coupez la queue en rouelles. Disposez-les sur les assiettes. Répartissez les pinces. Ajoutez les tranches d'avocat et de pamplemousse.

Préparez la sauce : fouettez la crème liquide avec le raifort. Salez, poivrez. Goûtez et ajoutez ou non le reste du raifort, selon votre goût.

Versez de la sauce dans chaque assiette. Réservez celles-ci au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Initialement publié le 10/12/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/12/2010 - 15h37
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ