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Salade de haricots verts et tomates à la menthe

Recette crée le 12/03/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/06/2016 - 14h57
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

300 g d'haricots verts
15 tomates cerise
3 branches de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
10 champignons de Paris
1 citron
quelques petites feuilles de laitue
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin
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Préparation de la salade de haricots verts et tomates à la menthe

Équeutez, lavez les haricots verts. Cuisez-les dans de l'eau salée en les gardant croquants. Égouttez-les, refroidissez-les.

Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux.

Effeuillez la menthe fraîche. Ciselez quelques feuilles, réservez les autres. Mettez les tomates dans un bol, arrosez avec le vinaigre balsamique, ajoutez la menthe ciselée, mélangez délicatement, laissez mariner. Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en tranches. Mettez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Lavez, séchez la laitue.

Dans le plat de service, dressez les feuilles de laitue, les tomates cerise, les haricots verts, les tranches de champignons et les feuilles de menthe réservées. Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Parsemez de la fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/03/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/06/2016 - 14h57
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