Salade de courgettes, pistaches, raisins, parme

Recette crée le 02/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/09/2010 - 11h19
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :
4 courgettes moyennes 1 cœur de laitue 3 brins de menthe 1 grappe de raisin 50 g de pecorino ou de parmesan 4 tranches de jambon de Parme (ou autre) 2 citrons verts 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de pistaches non salées concassées Sel, poivre du moulin
PUB


Préparation

Lavez les courgettes et la laitue.

Coupez les courgettes en tranches. Recouper ces tranches en petits bâtonnets. 

Roulez les feuilles de salade sur elles-mêmes et émincez-les.

Ciselez les feuilles de menthe.

Lavez les grains de raisin et coupez-les en deux.

Coupez le pecorino en fines lamelles.

Dégraissez le jambon, coupez-le en bâtonnets.

Pressez le jus des citrons verts dans un bol, râpez un peu de zeste et ajoutez-le. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et fouettez énergiquement.

Assaisonnez séparément la laitue et étalez-la dans le plat de service.

Mélangez les bâtonnets de courgettes et la menthe ciselée, assaisonnez-les avec le reste de la sauce et ajoutez-les dessus.

Répartissez ensuite, les pistaches, les grains de raisin, les lamelles de pecorino et les bâtonnets de jambon.

Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/09/2010 - 11h19
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB