Salade de chicons au pamplemousse et à la pomme

Recette crée le 12/11/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 14h43
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

Chicons: 4
Oignon rouge: 1 petit
Pamplemousses: 2
Clémentines: 2
Pommes vertes: 2
Yaourt nature: 1
Ciboulette: quelques brins
Sel, poivre
PUB

Préparation de salade de chicons au pamplemousse et à la pomme


Nettoyez les chicons, enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées. Éliminez les pieds. Coupez les chicons en gros quartiers dans le sens de la hauteur. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Pelez à vif les pamplemousses en vous mettant au-dessus d’un bol pour recueillir le jus. Détachez les quartiers. Pressez le jus des clémentines et ajoutez-le dans le bol. Lavez les pommes vertes, coupez-les en deux et retirez le cœur. Puis coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le bol de jus pour les empêcher de noircir. Disposez tous les éléments de la salade dans le plat de service. Ajoutez un yaourt dans le bol de jus, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ciselez quelques brins de ciboulette. Garnissez la salade de cette sauce ou servez-la à part.
Initialement publié le 12/11/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 14h43
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB