PUBLICITÉ

Potage brocoli courgette aux noisettes

Recette crée le 19/06/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2010 - 02h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 pied de brocoli
2 courgettes
1 oignon blanc
½ bouquet de persil plat
1 cuil à soupe d'huile d'olive
75 cl de bouillon de volaille
6 pétales de tomate séchée
2 cuil à soupe de noisettes
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation du Potage brocoli courgette aux noisettes



Lavez le brocoli, détachez les bouquets. Éliminez le bas des tiges trop dur et coupez le reste en petits morceaux.
Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Pelez et ciselez l'oignon.
Rincez, essorez et effeuillez le persil.
Faites-le fondre dans une cocotte avec 1 filet d'huile d'olive. Puis ajoutez brocoli et courgette et faites-les revenir pendant 2 min. en remuant.
Versez le bouillon de volaille. Cuisez à feu moyen pendant 15 min environ.
Ajoutez les feuilles de persil et cuisez juste 2 min.
Pendant ce temps, taillez les tomates séchées en tous petits morceaux. Faites dorer les noisettes dans une poêle à sec, égouttez-les sur un papier absorbant et concassez-les.
Quand il est cuit, mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre.
Versez-le dans une soupière, ajoutez dessus les tomates séchées et les noisettes.
Servez chaud ou glacé, selon la météo.
Initialement publié le 19/06/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/06/2010 - 02h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
Les recettes les plus consultées
PUBLICITÉ