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Poires pochées au citron vert et fruits rouges

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/09/2008 - 02h00
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Type :
desserts
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Ingrédients

4 personnesPoires : 4Citron jaune : 1Eau : 1 litreCitrons verts : 2Cannelle : 1 bâtonVerveine : 1 bouquetSucre : 100 gFramboises : 1 barquetteMûres : 1 barquetteMenthe Épluchez les poires en conservant la queue. Coupez le citron jaune en deux et frottez-en les poires. Avec un petit couteau, prélevez de fins zestes de ce citron.Préparez un sirop : versez 1 l d'eau dans une casserole. Ajoutez le jus des citrons verts, le bâton de cannelle, le bouquet de verveine et le sucre. Portez à ébullition, laissez frémir pendant 10 min. Mettez les poires et les zestes de citron dans ce sirop. Laissez cuire doucement pendant 30 à 40 min jusqu'à ce que les poires soient cuites à cŒur : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez les poires et les zestes sur une grille (avec une assiette dessous) de facon à les débarrasser du maximum de sirop. Prélevez 2 cuil à soupe du sirop et versez-les dans une casserole. Ajoutez les framboises et les mûres. Chauffez doucement pendant 5 min. Sur chaque assiette, dressez une poire et quelques zestes de citron confits. Répartissez les fruits rouges. Servez tiède ou froid.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/09/2008 - 02h00
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