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Poêlée d'épinards à l'orientale

Recette crée le 07/07/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2011 - 14h51
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Pousses d'épinards : 800 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Raisins secs : 2 cuil à soupe
Capsules de cardamome : 2
Curcuma en poudre : 1/2 cuil à café
Sauce soja : 1 à 2 cuil à café
Menthe : quelques brins
Sel, poivre
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Préparation de la poêlée d'épinards à l'orientale

Nettoyez les pousses d'épinards. Égouttez-les et séchez-les bien dans un torchon propre. Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer 1 cuillerée d'huile d'olive et mettez les épinards. Retournez-les plusieurs fois. Salez légèrement et poivrez bien. Ajoutez les raisins secs, mélangez, couvrez et laissez cuire 5 min. Ouvrez les capsules de cardamome, ajoutez les graines dans la poêle. Ajoutez ensuite le curcuma. Mélangez bien le tout et cuisez encore 5 min à feu moyen. Versez 1 à 2 cuillerées à café de sauce soja (ou plus selon votre goût). Détachez les feuilles de menthe et mélangez-les aux épinards juste avant de servir. Elles ne doivent pas cuire.

Initialement publié le 07/07/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2011 - 14h51
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