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Pintade aux raisins frais

Recette crée le 28/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/09/2012 - 11h27
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

Pintade : 1
Ail : 1 gousse
Thym : 1 brin
Huile d'olive : 1 cuil à café
Orange : 1
Raisin : 2 belles grappes
Vin blanc : 2 verres
Beurre : 10 g
Sel, poivre
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Préparation de la pintade aux raisins frais



Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Salez l'intérieur d'une pintade. Introduisez à l'intérieur 1 gousse d'ail et 1 brin de thym, un peu de poivre et de sel. Ficelez-la et, au pinceau, badigeonnez-la avec un petit peu d'huile d'olive. Mettez-la dans un plat et enfournez pour 50 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, versez un peu d'eau ou de vin blanc. Arrosez souvent la pintade et retournez-la à mi-cuisson
Épluchez l'orange, détachez les quartiers. Lavez, égrappez le raisin.
Mettez le tiers environ des grains de raisin dans une jatte. Versez le vin blanc, mélangez.
Retirez la pintade du four. Découpez-la. Déposez les morceaux sur le plat de service au chaud.
Versez le mélange vin blanc / jus de raisin dans le plat de cuisson. Ajoutez une noix de beurre, les quartiers d'orange et le reste des grains de raisin. Chauffez 3 à 4 minutes en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez dans le plat, à côté des morceaux de pintade.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/09/2012 - 11h27
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