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Paillasson de pommes de terre/oignons au saumon fumé

Recette crée le 31/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2012 - 14h41
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

600 g de pommes de terre
2 oignons blancs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 cuil à soupe de crème fraîche
2 cuil à soupe de pistaches
1 citron
4 tranches de saumon fumé
4 grosses fraises
Sel, poivre du moulin
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Préparation du paillasson de pommes de terre/oignons au saumon fumé



Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les comme des carottes. Étalez-les sur un torchon propre. Épongez-les bien.
Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles puis recoupez ces rondelles de façon à avoir des bâtonnets. Ajoutez-les aux pommes de terre.

Salez et poivrez. Remuez bien avec les mains (propres !) pour que l'assaisonnement soit bien réparti.
Chauffez une poêle antiadhésive avec 1 filet d'huile d'olive.
Versez les pommes de terre râpées et tassez-les bien de façon à ce qu'elles forment une galette. Égalisez les bords pour que cette galette ait la même épaisseur partout. Cuisez ce paillasson 15 min à feu doux.

Posez une grande assiette ou un plat rond sur la poêle. Retournez celle-ci en maintenant l'assiette ou le plat avec votre autre main : la galette se trouve sur l'assiette.
Graissez légèrement votre poêle et réchauffez-la. Faites glisser le paillasson et cuisez-le 10 à 15 min de l'autre côté.
Les deux faces du paillasson doivent être dorées, l'intérieur bien moelleux.
Pendant la cuisson des pommes de terre, concassez les pistaches et mélangez-les avec la crème fraîche. Assaisonnez avec un peu de jus de citron, sel et poivre.

Roulez chaque tranche de saumon fumé de façon à ce qu'elle forme une fleur.
Rincez les fraises.

Quand le paillasson est cuit, déposez-le dans le plat de service et coupez-le en quatre parts.
Sur chacune d'elle, répartissez la crème aux pistaches puis déposez une fleur de saumon fumé et une fraise au centre. Servez tout de suite.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2012 - 14h41
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