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Noisette d'agneau au coulis de poivron

Recette crée le 10/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h50
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Type :
plats

Cette recette a le mérite d'apporter des carotènes anti-oxydants dont le poivron est riche et qui sont en quelque sorte l'antidote des acides gras saturés de l'agneau. Elle est extraite du livre "Cuisine-moi un mouton" de Michel et Emmanuel Rubin (Ed Jacques Grancher) mais je l'ai modifiée pour qu'elle apporte le moins d'acides gras saturés possible et le moins de lipides possible.

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Pour 6 personnes :

12 noisettes d'agneau de 60 g 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 cuil à soupe d'huile d'olive 4 cuil à soupe de crème fraîche 1 dl de bouillon de volaille Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée puis passez-les individuellement au mixer. Faites chauffer l'huile dans deux casseroles, versez chaque poivrons mixés et cuisez à feu doux pendant 15 min environ. Dans chacun, ajoutez ensuite 2 cuil à soupe de crème et un peu de bouillon de volaille. Le coulis doit être liquide mais pas trop : comme une crème anglaise. Salez et poivrez les noisettes et faites-les griller ou bien passez-les à la poêle bien chaude avec une cuil à café d'huile. Dressez une noisette sur chaque assiette. Entourez d'un côté de coulis rouge et de l'autre de coulis vert.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h50
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