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Gratin de pommes de terre et d'herbes

Recette crée le 04/12/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2010 - 12h11
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
Pommes de terre moyennes : 6 à 8 Échalotes : 2 Persil : 1/2 botte Cerfeuil : 1/2 botte Marjolaine : 1/2 botte Oeufs : 3 Lait 1/2 écrémé : 30 cl Noix de muscade Sel, poivre du moulin
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Préparation

Chauffez une casserole d'eau. Préchauffez le four à 180 °C Th 6.
Épluchez, lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Puis égouttez-les.
Épluchez, ciselez les échalotes. Lavez, essorez, effeuillez le persil, le cerfeuil et la marjolaine. Ciselez les feuilles. Mélangez-les avec l'échalote. Battez ensemble les oeufs et le lait. Salez et poivrez bien. Ajoutez une râpée de muscade.
Dans un plat, disposez une couche de rondelles de pommes de terre. Saupoudrez ensuite du mélange échalotes/herbes. Ajoutez une autre couche de pommes de terre et une d'herbes. Remplissez ainsi le plat.
Versez le mélange oeuf / lait par-dessus. Inclinez le plat pour qu'il pénètre bien partout. Enfournez pour 45 minutes environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Prolongez-la si vous sentez que les pommes de terre ne sont pas assez cuites. Servez dans le plat.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/12/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2010 - 12h11
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