Gratin de poireaux

Recette crée le 11/02/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/03/2017 - 17h02
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

1,2 kg de poireaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
40 g de parmesan ou d'emmental râpé
Sel, poivre

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Préparation du gratin de poireaux

Lavez les poireaux, éliminez les verts (gardez-les pour un potage).

Coupez les blancs en rondelles et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les bien.

Chauffez une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, mettez les poireaux et cuisez-les doucement pendant 20 minutes. Ajoutez de la noix muscade. Préchauffez le four à 240 °C (TH 8).

Versez les poireaux étuvés dans un plat à gratin. Poudrez de fromage et faites gratiner pendant 10 minutes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/02/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/03/2017 - 17h02
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