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Gratin de coeurs de palmier

Recette crée le 04/12/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2010 - 12h17
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :
1 boite de coeurs de palmier 30 g de beurre 30 g de farine 40 cl de lait 1/2 écrémé Noix de muscade 30 g de gruyère râpé Sel, poivre du moulin
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Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Égouttez les coeurs de palmier. Rangez-les dans un plat.
Chauffez le lait.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez bien, cuisez 2 minutes. Versez peu à peu le lait en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez. Râpez de la noix muscade. Cuisez la béchamel pendant 5 à 6 minutes, le temps qu'elle épaississe. Ajoutez la moitié du fromage. Mélangez.
Versez sur les coeurs de palmier. Saupoudrez le reste du gruyère. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/12/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2010 - 12h17
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