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Blanc manger aux framboises

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/05/2008 - 02h00
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Type :
desserts
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Produits

2 personnes Amandes mondées : 30 gGélatine : 1 feuilleExtrait d'amandes amères : 1 goutteFromage blanc à 20 % : 60 gEau de fleur d'oranger : 1 cuil à soupeSucre en poudre : 1 à 2 cuil à caféFramboises : 1 barquetteMenthe : quelques feuillesFaites bouillir 25 cl d'eau. Plongez-y les amandes. Laissez bouillir à frémissements pendant 5 min. Avec une écumoire, retirez les amandes. Mettez-les dans le bol du mixeur et broyez-les grossièrement en ajoutant l'eau. Laissez ce lait d'amandes reposer quelques minutes. Tapissez une passoire avec un torchon propre et très fin, déposez-la sur une casserole. Versez le lait d'amandes puis, serrez bien le torchon pour exprimer tout le liquide. Jetez ce qui reste dans le torchon. Relevez le lait d'amandes avec 1 goutte d'extrait d'amande amère et mettez-le à tiédir.Mettez la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. Essorez-la en la pressant dans votre main. Ajoutez-la dans le lait d'amandes. Fouettez bien pour qu'elle se dissolve entièrement. Ajoutez ensuite le fromage blanc, 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger et 1 cuil à café de sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez le blanc-manger dans un plat rond et mettez au frais pour 3 heures. Démoulez. Répartissez les framboises par-dessus et décorez avec une ou deux feuilles de menthe.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/05/2008 - 02h00
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