Aumônières poire et fromage de chèvre

Recette crée le 17/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h42
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

2 grosses poires
4 feuilles de brick
120 g de fromage de chèvre ou de roquefort
1 cuil à soupe d'amandes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 petites pique en bois
Poivre du moulin

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Préparation des aumônières poire et fromage de chèvre

Chauffez votre four à 180°C.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez les cœurs. Taillez la chair en tranches.

Coupez le fromage en petits dés.

Concassez les amandes.

Étalez les feuilles de brick. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive.

Au centre de chacune, répartissez les tranches de poire et les dés de fromage en les intercalant. Ajoutez les amandes concassées. Donnez un bon tour de poivre du moulin.

Repliez les bords de la feuille en formant une aumônière et piquez un cure-dent pour la maintenir.

Huilez légèrement la plaque du four. Disposez les aumônières et enfournez pour 7 à 10 minutes. A la sortie du four, soulevez chaque aumônière avec une spatule pour la déposer dans le plat de service.

Initialement publié le 17/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h42
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