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Aspic de melon aux fraises

Recette crée le 31/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/07/2013 - 17h19
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Gélatine : 5 feuilles
Eau : 25 cl
Porto blanc : 4 cuil à soupe
Sucre en poudre : 3 cuil à soupe
Melon : 1
Fraises : 250 g
Feuilles de menthe
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Préparation de l'aspic de melon aux fraises

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Faites chauffer 25 cl d'eau. Ajoutez les feuilles de gélatine, une à une. Mélangez.
Versez le porto et le sucre. Remuez. Laissez refroidir la gelée.

Ouvrez le melon. Éliminez soigneusement toutes les graines.
Coupez la chair en petites billes ou en petits morceaux réguliers.

Rincez, équeutez les fraises, coupez-les en tranches.

Disposez ces fruits dans un moule à charlotte en les alternant.
Versez la gelée.
Mettez le moule au réfrigérateur pour 12 heures au moins.

Pour servir : trempez juste 10 secondes le moule dans de l'eau chaude. Puis retournez-le d'un coup sec sur le plat de service.
Décorez de feuilles de menthe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/07/2013 - 17h19
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