PUBLICITÉ

Ananas confit au rhum

Recette crée le 27/12/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h11
-A +A
Type :
desserts
PUB

Pour 6 personnes Ingrédients 1 ananas 2 citrons verts 1 gousse de vanille 150 g de sucre 75 cl d'eau 1 verre de rhum Épluchez l'ananas, coupez la chair en morceaux. Recueillez le jus qui s'en écoule. Préparez un sirop avec l'eau, le sucre, le zeste de citron vert, la gousse de vanille ouverte et grattée. Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus dans le sirop. Laissez pocher 20 minutes. Égouttez les morceaux d'ananas dans une autre casserole. Versez le rhum. Mélangez délicatement. Cuisez deux minutes. Retirez du feu. Répartissez l'ananas confit dans des coupes. Laissez-les refroidir. Puis mettez-les au réfrigérateur. Servez bien frais. Vous pouvez préparer ce dessert la veille.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/12/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h11
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ