PUBLICITÉ

Vitamines : généralités

Mise à jour le 29/09/2008 - 02h00
-A +A

PUB

Les multiples rôles des vitamines

Les différentes vitamines interviennent partout et tout le temps dans l'utilisation des protéines, des glucides, des lipides et des sels minéraux. Elles sont nécessaires à l'activation d'une foule de réactions chimiques.On ne connaît pas vraiment encore tout de leur activité, surtout en matière de cancer, de maladie cardio-vasculaire et de vieillissement.Les vitamines agissent à doses infimes : quelques milligrammes et même seulement quelques microgrammes pour certaines.Toutes les vitamines se trouvent dans les différents aliments. Mais aucun aliment ne les contient toutes. D'où la nécessité d'une alimentation variée afin d'avoir son quota de vitamines.De nombreux aliments industriels contiennent des vitamines ajoutées : céréales de petits déjeuners, produits laitiers, potages, etc. Les vitamines existent aussi sous forme de compléments alimentaires qu'il est parfois utile d'absorber.

Initialement publié le 28/06/2001 - 02h00 et mis à jour le 29/09/2008 - 02h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ