PUBLICITÉ

Savez-vous éviter les calculs rénaux?

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 11/02/2013 - 18h05
-A +A

PUB

J’évite les eaux minérales:

Riches en calcium.

Trop de calcium favorise certains calculs. Il faut donc éviter de consommer en excès les eaux les plus riches en calcium. Choisissez une eau qui ne dépasse pas 80 mg de calcium par litre. Si vous buvez de l’eau du robinet, renseignez-vous auprès de votre mairie pour connaître la teneur en calcium de celle-ci.

 

Je limite:

Le sel.

Le sel favorise l’excrétion urinaire du calcium. Or trop de calcium dans les urines favorise la cristallisation. Il faut donc limiter le sel à table, en cuisinant et les produits très salés (fromages, charcuterie, plats industriels…) et se contenter de 6-7 g par jour.

Attention, le poivre fait partie des aliments riches en oxalate, mais on en consomme peu.

 

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 11/02/2013 - 18h05

Association française d'urologie.

Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ