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Menus minceur de juin - n° 21

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/06/2008 - 02h00
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Riz cristal aux abricots, tomates gratinées aux herbes, légumes en fricassée, omelette mexicaine, poulet au vinaigre et à l'ail, voici les plats vedettes de cette semaine, légers car pauvres en corps gras et pas compliqués à réaliser.

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Menu 1 - Riz cristal aux abricots

Concombre vert, blanc, roseRosbif aux légumes variésRiz cristal aux abricotsPain complet Concombre vert, blanc, roseCoupez du concombre en grosses rondelles de 5 cm de hauteur environ. Évidez-les légèrement avec une petite cuillère. Battez du fromage blanc avec sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco. Avec la petite cuillère, déposez-le sur les rondelles. Ajoutez dessus une petite cuillerée d'oeufs de saumon (ou des lamelles roulées de saumon fumé). Décorez avec une pluche de persil. Rosbif et haricots vertsCuisez un rosbif au four (15 min par livre). Plongez des haricots verts dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les en les gardant assez croquants. Refroidissez-les dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur. Puis passez-les rapidement à la poêle avec une noix de beurre et un bon hachis de persil et d'ail. Riz cristal aux abricots

Menu 2 - Tomates gratinées aux herbes

Salade coloréeCôte de veau poêléeTomates gratinées aux herbesFromage blanc FruitsPain completSalade coloréeDans un plat, déposez une poignée de mesclun. Puis autour, ajoutez quelques tomates cerise coupées en deux, des rondelles de concombre et des petits radis en alternant les couleurs. Ciselez de la ciboulette et parsemez-la partout. Ajoutez aussi des pluches de cerfeuil.Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de vinaigre balsamique. Saupoudrez de fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre. Côte de veau poêléeGraissez une poêle au pinceau et chauffez-la.Saisissez la côte de veau 2 min de chaque côté.Salez-la. Baissez le feu et cuisez-la doucement 3 à 4 min de chaque côté (selon son épaisseur) en la gardant rosée. Couvrez pendant cette cuisson afin qu'elle ne sèche pas. Déglacez le jus de cuisson avec un peu de vin blanc.Tomates gratinées aux herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/06/2008 - 02h00
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