PUBLICITÉ

Dans votre assiette : les pommes de terre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/03/2003 - 00h00
-A +A

PUB

La recette : Pommes Darphin

Cette recette est une bonne facon de consommer des pommes de terre sans trop de gras.Pour 4 à 6 personnes1kg de pommes de terre 2 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesolsel, poivreÉpluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les en pommes paille. Epongez-les soigneusement dans un torchon et étalez-les bien. Salez et poivrez en les remuant pour bien répartir l'assaisonnement. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillerée d'huile. Versez les pommes de terre et tassez-les bien.Cuisez à feu vif pendant 5 minutes, puis baissez le feu et cuisez encore 10 à 12 minutes. Posez un plat rond sur la poêle. Maintenez-le fermement d'une main et retournez le tout de facon à déposer les pommes de terre sur le plat. Mettez le reste de l'huile dans la poêle et dès qu'elle est chaude, faites glisser les pommes de terre pour les cuire de l'autre côté 15 à 20 minutes sur feu moyen. Glissez la galette sur le plat de service. Servez très chaud. Découpez comme une tarte. Vous pouvez faire également des petits paillassons individuels, dans une poêle à blinis.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/03/2003 - 00h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ