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Boissons sucrées

Mise à jour le 19/10/2015 - 11h28
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Sirops

Les sirops aux fruits (citron, fraise, framboise, etc.) ou à un autre parfum (menthe, grenadine, orgeat, etc.) sont composée de 600 à 800 g de sucre par litre, de jus de fruit, de colorants divers, de substances aromatiques végétales et d'acide citrique. Dans la grenadine, il y a de l'acide tartrique en prime. Les sirops fantaisies sont faits de glucose et non de sucre (mais le résultat calorique est le même) et d'arômes chimiques.Certes, on en met peu et on le mesure rarement. Mais un fond de verre, ça fait très vite 30 à 40 g de sirop soit 18 à 32 g de sucre ! Une dose mélangée avec de l'eau donne une boisson sucrée « maison » qui contient autant de sucre qu'une boisson sucrée du commerce.Ces sirops sont un dangereux piège chez les tout petits. En ajoutant ne serait-ce qu'une larme de cette substance dans leur biberon ou dans leur verre, on les détourne du goût de l'eau pure et on les installe dans le besoin de la saveur sucrée.

Boissons à base de thé

Les Ice tea, ces boissons à base de thé qui se boivent glacées sont un peu moins sucrées que les autres : 7 à 8 %. Mais l'on a tendance à en consommer plus sous prétexte que ce n'est pas très sucré.

Initialement publié le 28/08/2001 - 02h00 et mis à jour le 19/10/2015 - 11h28
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