PUBLICITÉ

Wok de rumsteck et brocolis

Recette crée le 09/01/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/09/2012 - 09h49
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

Rumsteck : 400 g
Sauce soja : 3 cuil à soupe
Petits champignons de Paris : 200 g
Champignons noirs : 200 g
Oignons blancs : 2
Ail : 2 gousses
Brocolis : 1 gros pied
Graines de sésame : 2 cuil à café
Huile d’olive : 1 cuil à soupe
Sauce d’huîtres : 2 cuil à soupe
Citron : 1/2
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation du wok de rumsteck et brocolis

Dégraissez bien le rumsteck, coupez-le en fines tranches. Mettez-les dans un plat, arrosez avec 3 cuil à soupe de sauce soja. Laissez mariner pendant 1 heure.

Nettoyez tous les champignons. Pelez et ciselez les oignons blancs et l'ail. Lavez et détachez les bouquets de brocolis. Coupez-les en deux dans le sens de leur longueur. Plongez-les pendant 3 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Chauffez le wok. Faites-y dorer les graines de sésame. Retirez-les. Versez 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min en remuant. Ajoutez les champignons et les brocolis, cuisez-les 3 min. Salez, poivrez. Retirez tout cela.

Mettez les tranches de rumsteck dans le wok, faites-les sauter rapidement, juste 1 min. Remettez tous les légumes dans le wok. Versez 2 cuil à soupe de sauce d’huîtres. Mélangez bien.

Ajoutez les graines de sésame et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez délicatement. Servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/01/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/09/2012 - 09h49
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ